Пресс-релиз

Porotherm признан экологически безопасным материалом

ООО «Винербергер Кирпич» | Пресс-релиз

Москва, 11 декабря 2012 года – Крупноформатная керамика Porotherm признана экологически безопасным строительным материалом.

По результатам комплексной проверки Porotherm и производства в дер.Кипрево с выезд ом на завод и независимыми лабораторными исследованиями отобранных образцов, кирпич Porotherm успешно прошел аудит и признан «зеленым» строительным материалом, безопасным для человека.

Экологический стандарт EcoMaterial состоит из трех разделов. В первом разделе «Санитарно-гигиенический аспект (влияние на здоровье человека)» оценивается насколько материал безопасен для человека. Проводятся радиологические, электромагнитные, химические, токсикологические измерения и лабораторные исследования. Второй раздел оценивает комплексное воздействие материала и его производства на окружающую среду. В третьем разделе «Экологическая ответственность производителя» содержатся критерии по пропаганде зеленых решений и тенденций, поддержке социальных экопроектов и т.д. Стандарт содержит обязательные требования, невыполнение которых влечет отказ в выдаче сертификата, и дополнительные пункты, при выполнении которых сертифицированный материал получает баллы.

Стандарт разрабатывался в течение нескольких лет и затем корректировался и совершенствовался. К разработке привлекались научные сотрудники исследовательских институтов и лабораторий, независимые эксперты. В результате, на сегодняшний день действует версия 1.3. в которой большее внимание уделено аспектам жизненного цикла продукции и экологическим показателям заводов-производителей. EcoMaterial оценивает не только материал и декларации, как многие маркировки, но и проводит верификацию предоставленных документов и заявлений – выезжая с аудитом на заводы, оценивает динамику работы завода: рассчитывает показатели по выбросам, сбросам, энергоэффективности. По стандарту сертифицировано более 27 типов продукции (торговых марок) и более 65 видов (наименований) строительных материалов.

EcoMaterial – это рейтинговый стандарт для оценки строительных материалов. EcoMaterial - это добровольный экологический стандарт, разработанный для оценки качества и экологических аспектов строительных материалов. Стандарт составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED.

Информация о компании Wienerberger: www.wienerberger.ru

Компания Wienerberger, которой принадлежат около 230 заводов в 30 странах мира, является крупнейшим в мире производителем керамического кирпича и ведущим производителем кровельной черепицы в Европе, кроме того, Wienerberger – это лидер в производстве бетонной брусчатки в Центральной и Восточной Европе. Wienerberger - публичная компания, основана в 1819 году, 12 000 сотрудников во всем мире.

ООО «Винербергер Кирпич», дочернее предприятие Wienerberger AG, работает на российском рынке с 2003 года. На сегодняшний день на трех заводах Wienerberger работают около 300 человек, предприятие является одним из крупнейших производителей керамических стеновых материалов в России. Деятельность компании охватывает такие области, как добыча глины, производство керамической продукции, разработка новой продукции.


 
Накрутка голосований